RU  EN
 
О форумеМероприятияПри поддержкеКонтактыБлаготворительность
 
 

ПРОЕКТ «ЕВРОАЗИАТСКОЕ ИННОВАЦИОННОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО» - МЕЖДУНАРОДНОГО ФОРУМА «ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ»

"Знаю одно и скажу вам по секрету, что если Россия будет спасена, то только как евразийская держава и только через евразийство".

Л.Н. Гумилёв

ПРОЕКТ «ЕВРОАЗИАТСКОЕ ИННОВАЦИОННОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО» -
МЕЖДУНАРОДНОГО ФОРУМА «ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ»

ВВЕДЕНИЕ

Мировая экономическая модель развития переживает глубокий экономический кризис, который может быть разрешен только путём системного перехода на новый уровень организационно-экономических трансформационных изменений. Происходит изменение архитектуры глобализации экономических связей путём развития взаимодействия стран на уровне региональных блоков. Эпоха монополярного мира заканчивает своё существование.

Странами, входящими в Альянсы ЕАЭС, ШОС и РИК, обсуждаются перспективы формирования региональных пространств, государства-члены которых могут быть интегрированы между собой сильнее, чем с третьими странами, а система двусторонних и многосторонних связей и договоренностей будет выстраиваться не только между странами, но и между экономическими блоками.

Государства — члены ЕАЭС как часть мировой экономики находятся в центре этих преобразований и актуальных трендов развития. В Договоре о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), подписанном 29 мая 2014 г., определены основные принципы, цели и задачи сотрудничества государств-членов. Спустя полтора года президенты государств-членов согласовали векторы экономического развития ЕАЭС до 2030 года. Решением Высшего Евразийского экономического совета от 16 октября 2015 г. № 28 были утверждены Основные направления экономического развития ЕАЭС.

При всей турбулентности и неопределенности, которые существуют сегодня в мировой экономике, политике, образовании, экологии, а также в социальной сфере, определение основных направлений координации экономических политик выглядит крайне важным и своевременным.

По сути дела, этот документ фиксирует собой возможность построения национальных экономических стратегий на совместной площадке, чтобы обеспечить взаимодействие, выверку позиций, предсказуемость и устойчивость в развитии наших стран.

Работа в рамках проекта «ЕвроАзиатское инновационное сотрудничество» (ЕАИС) Международного Форума «Инновационного развития» проводится в соответствии с Указами Президента РФ:

S от 12 мая 2009 года № 537 «Стратегия национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года» (с изменениями на 1 июля 2014 года),

S от 31 декабря 2015 года № 683 «О стратегии национальной безопасности Российской Федерации»;

S от 05.12.2016 года № 646 «Об утверждении Доктрины информационной безопасности Российской Федерации»;

S от 13 мая 2017 г. № 208 «О Стратегии экономической безопасности Российской Федерации на период до 2030 года»;

а также в соответствии с Решением Высшего Евразийского экономического совета «Об основных направлениях экономического развития Евразийского экономического союза» от 16 октября 2015 г. №28, утверждённым Президентом Российской Федерации и Высшим Евразийским экономическим Советом,

состоящим из Президентов России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Армении.


Цели и задачи проекта:

1.     Формирование у молодёжи, специалистов и широких слоёв населения

объективного понимания сути Евро-азиатских интеграционных процессов, а также значения альянсов ЕАЭС, ШОС, РИК, ЕС, АСЕАН в реализации согласованных национальных программ в экономике, образовании, науке, культуре и безопасности с целью создания условий для устойчивого развития государств Евразии и всей планеты в целом.

Содействие достижению и поддержанию устойчивого социально - экономического роста государств - членов Союза и ЕАЭС в целом, за счет включения в работу творческого потенциала специалистов и молодёжи, наряду с использованием следующих конкурентных преимуществ России и государств Союза: наука;

высокие технологии; образование; ресурсная база;

географическое расположение; и др.

2.           Важной задачей проекта «ЕвроАзиатское инновационное сотрудничество» в рамках Международного форума «Инновационное развитие» является объединение усилий государств и широких слоёв населения стран, входящих в Евразийский экономический союз (ЕАЭС).

Объединение и координация усилий членов Союза в области финансового, экономического, экологического, социального и промышленного сотрудничества обеспечивает:

системную работу по аккумулированию передовых национальных и мировых достижений научно-технического развития, созданию баз данных инновационных проектов, а также содействует эффективной мобилизации научного и творческого потенциала государств-членов ЕАЭС. Это является надежной платформой для совместного решения прикладных задач по разработке инновационных продуктов и технологий, их внедрению в экологически ориентированное промышленное производство с использованием механизмов ЕвроАзиатской кооперации и субконтрактации.

3.     Проведение системной работы в области:

S повышения эффективности взаимодействия всех заинтересованных (бизнеса, науки, государства, общественных организаций) на основе объединения потенциалов государств-членов для стимулирования взаимовыгодного инновационного развития национальных промышленных комплексов;

S создания центров компетенции в государствах-членах;

S формирования образа экономики будущего;

S оказания содействия постоянному технологическому обновлению, повышению глобальной конкурентоспособности промышленности в рамках утверждённого 13 апреля 2016 года Евразийским межправительственным Советом ПОЛОЖЕНИЯ «О формировании и функционировании Евразийских технологически платформ».

4.       Популяризация, в рамках проекта «ЕвроАзиатское инновационное сотрудничество» (ЕАИС), основных положений и стратегических направлений развития ЕАЭС, механизмов кооперации с Альянсами ШОС, РИК, ЕС, АСЕАН.

Содержательная часть данного пункта раскрывается в следующих разделах:

3.1.   Роль и место Российской Федерации в становлении и развитии новой парадигмы развития цивилизации на платформе Евразийства.

3.2.   Структура и функционирование ЕАЭС.

3.3.    Цель и задачи экономического развития ЕАЭС.

3.4.    Направления экономического развития ЕАЭС.

3.5.    Определения ключевых сфер экономик стран-партнёров ЕАЭС, обладающих интеграционным потенциалом.

3.6.    Развитие и укрепление эффективных кооперационных связей участников Евразийского интеграционного процесса (бизнес, наука, учебные заведения, органы власти, общественные организации) - основа успешного социально - экономического развития государств - членов ЕАЭС.

ЕВРАЗИЙСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СОЮЗ И ГОСУДАРСТВА-ПАРТНЁРЫ ЕАЭС ТАКИЕ КАК:

КИТАЙ, ИНДИЯ, ИРАН, ЕГИПЕТ, ПАКИСТАН, ВЬЕТНАМ И МНОГИЕ ДРУГИЕ СОСРЕДОТОЧИЛИ ОГРОМНЫЕ ФИНАНСЫ ПРИ НАЛИЧАИ КОЛОСАЛЬНОГО РЫНКА СБЫТА С ЦЕЛЬЮ СОВМЕСТНОГО                                      РАЗВИТИЯ ИННОВАЦИОННЫХ

КОНКУРЕНТОСПОСОБНЫХ НАЦИОНАЛЬНЫХ ЭКОНОМИК ДЛЯ УСПЕШНОЙ КОНКУРЕНЦИИ НА МИРОВЫХ ГЛОБАЛЬНЫХ РЫНКАХ.



>      Руководитель представительства Финансово-банковской Ассоциации ЕвроАзиатского сотрудничества (ФБА ЕАС);

>      Председатель Комитета Московской ТПП по устойчивому развитию реального сектора экономики и инвестиционной деятельности;

>      Доцент Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС при Президенте РФ);

>      Член-корреспондент Международной инженерной академии ((МИА), руководитель международной программы МИА по кооперации научно­технологических и образовательных центров Европы и Азии в интересах устойчивого развития стран-участников Евразийского экономического союза (ЕАЭС).


 

   
Новости форума

Компания ООО «НПО «ЭКОСЕРВИС» утверждает 18.09.2017 22:24


ПРОЕКТ «ЕВРОАЗИАТСКОЕ ИННОВАЦИОННОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО» - МЕЖДУНАРОДНОГО ФОРУМА «ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ» 15.06.2017 13:30


ООО "Электрон-Комплект" вошел в число «100 лучших предприятий и организаций России – 2016» 31.05.2016 16:05

Производственная организация ООО «Электрон-Комплект» была основана в 2012 году. Обладая необходимой технологической и научной базой, высококвалифицированными сотрудниками, организация начала выпуск продукции вакуумного направления фотоэлектронной промышленности.

Новости Экономики

Эксперты назвали срок возможного возвращения экономики к стагнации 02.11.2017 16:06

Экономика России может вновь начать «пробуксовывать» уже в декабре, полагают эксперты ВШЭ. Помочь способен только рост нефтяных цен

Банк Англии впервые за 10 лет повысил процентную ставку 02.11.2017 16:05



Парламент Киргизии принял законопроект о ликвидации долга перед Россией 02.11.2017 14:28



Поддержка Москвы обеспечит бюджет Крыма на 80% 02.11.2017 00:03

Бюджет Крыма в следующие три года будет бездефицитным. Почти 80% его доходов обеспечат безвозмездные поступления — дотации и субсидии из федерального бюджета

Роухани сообщил о возможных расчетах в нацвалюте с Россией 01.11.2017 21:15



При поддержке

 
 
© 2011-2017 Forum ID Contact Us